阿富汗捣毁4个毒品加工厂-新华网

2017-11-23 16:22

图集

  新华社喀布尔11月22日电(记者代贺 蒋超)阿富汗南部赫尔曼德省政府22日宣布声明说,驻阿美军日前配合阿保险军队在该省境内开展清剿行动,摧毁4个毒品加工厂和一处塔利班武装据点。

  申明说,此次清剿举动于21日晚开端,被捣毁的毒品加工厂跟塔利班据点位于该省南部德绍地域。行为中,至少15名武装职员被击毙、5名武装人员受伤,另有包含两名塔利班指挥官在内的10名武装人员遭拘捕、一批枪支弹药被缉获。

  驻阿美军司令尼科尔森22日向媒体证明了此次清剿行动。阿富汗哈马消息社征引尼科尔森的话说,美军于24小时内在赫尔曼德省境内对塔利班把持下的7处毒品加工窝点动员数次空袭,有效打击了塔利班在当地的毒品犯法网络。

  赫尔曼德省长期以来是阿富汗重要鸦片产地之一,也是阿境内塔利班权势的“腹地”。固然阿政府近年加大了清剿力度,但这里毒品商业仍然猖狂,成为武装组织经济起源之一。

+1 【纠错】 义务编纂: 刘阳 相关的主题文章: